Beiträge zum Stichwort Rezepte
Rezept: Miso-Suppe
Miso-Suppe ist ein sehr gesundes, japanisches Nationalgericht, das aus Fischsud (Dashi) und fermentierter Sojabohnenpaste (Miso) hergestellt wird. In dieser veganen Variante verwenden wir Gemüsebrühe. Als klassische Einlagen dienen Tofu, Wakame Algen und Frühlingszwiebeln.Zutaten (für 4 Personen):...von Reinhard Jäger -
Rezept: Pasta mit Melanzani "alla Norma"
"Pasta alla Norma" ist ein typisches, sizilianisches Nudelgericht. Mit Melanzani, Tomaten und gesalzenem Schafkäse ist es ein köstliches, vegetarisches Sommeressen. Meist wird es mit Maccheroni zubereitet, aber Penne, Spaghetti oder – wie in unserem Fall – Fusilli eignen sich genauso gut...von Reinhard Jäger -
Rezept: Rote Linsen Strozzapreti mit Erbsen
Jeder kennt “traditionelle” Nudeln aus Getreide. Seit einiger Zeit gibt es hierfür eine interessante Alternative: Pasta aus Hülsenfrüchten wie etwa roten Linsen. Die Frage ist nun: Was macht Linsennudeln gegenüber jenen aus Weizen so besonders? Nudeln aus dem Mehl roter Lin...von Marlies Pilz -
Rezept: Dinkelbrot mit Walnussmehl
Brot selber zu backen kommt immer mehr in "Mode". Kein Wunder, denn selbst gebackenes Brot schmeckt, duftet herrlich und man weiß genau, was drin steckt. Unser Dinkelbrot mit Walnussmehl ist einfach herzustellen. Das Walnussmehl hilft, den Geschmack der ganzen Nüsse zu intensivieren....von Marlies Pilz -
Rezept: Heidelbeer-Pancakes mit Mandelmehl
Heute verrate ich Ihnen mein liebstes Frühstücksrezept. Für mich geht nichts über diese Heidelbeer-Pancakes. Aufgrund der enthaltenen, namensgebenden Farbstoffe haben Blaubeeren übrigens antioxidative und entzündungshemmende Eigenschaften. Vor allem aber schmecken Heidelbeeren e...von Reinhard Jäger -
Rezept: Unkrautsuppe mit Hanföl
Wir hatten den Kampf gegen Giersch, Brennnessel und Löwenzahn in unserem Garten ja schon fast aufgegeben. Doch dann haben wir uns entschlossen, den Feind quasi zum Freund zu machen und die diversen "Unkräuter" nach und nach lieben gelernt. In diesem einfachen Rezept zeige ich euch, wie i...von Reinhard Jäger -
Rezept: Fenchelsalat mit Orangen und Pinoli
Fenchel ist mein Lieblingsgemüse. Mit seiner saftigen Frische, gepaart mit einer kräftigen Anisnote, ist er roh wie gekocht eine Bereicherung meiner mediterran angehauchten Küche. Und das beste: Fenchel ist sehr gesund. So wurde er 2009 sogar zur Arzneipflanze des Jahres gekürt. Ich sch&...von Reinhard Jäger -
Rezept: Pesto alla Genovese
Basilikum ist ein sensibles Kraut mit sehr flüchtigem Aroma. Ich halte getrocknetes Basilikum für entbehrlich, da es mit den frischen Blättern nicht viel gemein hat. Aber was tun, wenn das Basilikum im Hochbeet geradezu wuchert? Richtig: Pesto machen. Das klassische Pesto "alla Genovese&qu...von Reinhard Jäger -
Rezept: Kichererbsencreme mit Sesamöl
Hummus (Kichererbsencreme) ist eine traditionelle Spezialität aus dem Orient und wird aus pürierten Kichererbsen, Sesammus (Tahin), Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Gewürzen hergestellt. In unserem Rezept verwenden wir statt dem Sesammus leicht geröstetes Sesamöl. Es hat ei...von Reinhard Jäger -
Rezept: Marillenkuchen mit Kokosöl & Co.
Zutaten:240 g Mehl (Weizen-, Dinkel-)60 g Mandelmehl oder Kokosmehl250 g Kokosöl oder Butter, am besten eine Mischung250 g Kokosblütenzucker oder [product_link]3...von Reinhard Jäger -